resep untuk Puding Susu lapis Nescafé dan biscuit Marie - farah quinn
Ini dia resep untuk Puding Susu lapis Nescafé dan biscuit Marie
Bahan lapisan pertama:
75 gr gula pasir
1sdm necafe
500cc air
1 bungkus agar-agar
Bahan lapisan susu:
1 bungkus agar
700cc air
100cc susu kental manis
50g gula pasir
12 lbr biskuit Marie
Cara membuat:
Lapisan Biskuit Regal:
Siapkan dulu cetakan. Masak agar-agar, gula pasir, nescafe dan air hingga mendidih. Jika sudah matang, angkat. Tata regal biskuit merie dalam loyang yang berbentuk melingkar. Kalau sudah rapi, sirami dengan adonan agar secara bertahap dan perlahan-lahan. Pastikan biskuit tidak mengapung, jadi langsung tenggelam.
Cara membuat lapisan susu:
Didihkan susu kental manis, air, agar2 dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Krmudian angkat . Ambil lapisan puding biskuit yang sudah mulai mengeras tadi dan tuangkan adonan lapisan susu di atas lapisan puding biskuit secara perlahan. Masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras. Potong2 dan sajikan
0 comments:
Post a Comment